8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ноги профессиональных велосипедистов

Ноги велогонщиков, спина фигуриста и другие жуткие и шокирующие фото. Вы все еще верите, что спорт — это здоровье? (+18)

Выигранные секунды, завоеванные медали и звание чемпиона… Мы знаем, что это не дается просто так, но даже не догадываемся о той цене, которую платят спортсмены за право подняться на высшую ступеньку пьедестала почета. Посмотрите на фото, запечатлевшие темную сторону профессионального спорта, и вы поймете, почему плачут не только проигравшие, но и победители.

Спина Плющенко

Когда Евгений Плющенко снялся с соревнований на сочинской Олимпиаде и Россия впервые за четверть века осталась без медалей в одиночном мужском катании, на фигуриста обрушились многочисленные критики. Мол, лучше бы он и вовсе отказался ехать в Сочи и уступил дорогу молодым. Евгению пришлось доказывать, что он действительно рисковал здоровьем. Когда Ксения Собчак опубликовала в «Инстаграме» фото спины Евгения Плющенко после перенесенной операции, реакция была уже другой.

— Какой кошмар. Ужас. Вот цена спорта и успеха. Ничего не даётся просто, — писали комментаторы.

Оказалось, во время олимпийской разминки перед индивидуальными соревнованиями у Плющенко сломался один из четырёх шурупов, на которых держался искусственный межпозвоночный диск. Уже после Олимпиады, в марте 2014-го, ему сделали операцию, в ходе которой удалили все шурупы. Израильские врачи решили, что конструкция с межпозвоночным диском может держаться без креплений, потому что кость срослась очень хорошо.

Лица Дюбе

Во время выступления в Колорадо-Спрингс в 2007 году партнер канадской фигуристки Джессики Дюбе случайно задел ее своим коньком. Девушке наложили 83 шва, чтобы собрать лицо буквально из двух частей. Дюбе не каталась со своим партнером до 2011 года. Чтобы снова выйти на лед, девушке пришлось пройти курс психологической реабилитации.

Неудачный прыжок Дэвис

На чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале едва не закончились трагедией предварительные соревнования на трехметровом трамплине у женщин — американская прыгунья Челси Дэвис неудачно оттолкнулась и разбила лицо о трамплин. К счастью, обошлось без серьезных последствий, и спортсменка отделалась только парой швов.

Лица хоккеистов

В хоккей играют настоящие мужчины, причем играют даже со сломанным носом или рассеченным лбом.

— Хотите увидеть истинное лицо хоккея? Поприветствуйте Джона Митчелла из «Колорадо», НХЛ. Сломанный нос, фонарь под глазом, раны и ссадины — просто очередной рабочий день, — иронично написали в «Твиттере» под этим снимком 2013 года.

А это Зак Веренски из «Коламбус Блю Джекетс», НХЛ. Так 19-летний хоккеист выглядел после случайного попадания шайбы в апреле 2017-го. Через несколько минут после получения травмы хоккеист вернулся на лёд. Позже он рассказал журналистам, что получил два перелома и что всего пришлось наложить 18 швов.

Ноги велогонщиков

Польский участник «Тур де Франс» Павел Поляньский стал этим летом «шок-звездой» Интернета, показав свои ноги со вздутыми венами и неравномерным загаром, больше похожим на солнечные ожоги.

— После 16 этапов гонки мои ноги, кажется, выглядят слегка уставшими, — иронично написал он в «Инстаграме».

Комментаторы сочувствовали Поляньскому и выражали ему всяческую поддержку. А вот три года назад вид ног другого польского велогонщика Бартоша Хузарского вызвал незаслуженные обвинения спортсмена в употреблении допинга. Фото было сделано после 18-го этапа «Тур де Франс».

Хузарский, не ожидавший такой реакции, резко ответил обидчикам:

— Конечно, у меня ноги не как у моделей Victoria’s Secret или у продавщицы из соседнего магазина, или у всех тех, кто работает в офисе и совершает увеселительные прогулки на велосипеде по 10 км три раза в неделю. К сожалению, в спорте всё не так гламурно, однако это не значит, что я нездоров.

Читать еще:  Велосипедное колесо

А вот фотография, сделанная американским велогонщиком Джорджем Хинкапи, серьезно встревожила сосудистых хирургов.

Один из врачей заявил каналу NBC, что это даже худший случай, чем у его типичных пациентов.

Пресс Кличко

В декабре 2010 года украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко за три дня до чемпионского боя с британцем Дереком Чисорой порвал на тренировке мышцу брюшного пресса. Поединок перенесли. Чисора тогда не поверил в травму, заявив, что Кличко банально его испугался. Пресс-служба братьев Кличко в доказательство передала в СМИ результаты магнитно-резонансной томографии Владимира в немецкой клинике. На одном из сканов виден почти 4-сантиметровый разрыв в поперечной мышце живота. Бой с Чисорой состоялся только через год и два месяца, и Кличко его выиграл.

Лицо Рафиньи

Футболистам во время иных матчей достается как в хорошей драке. В феврале этого года на чемпионате Испании 23-летний полузащитник «Барселоны» Рафинья Алькантара столкнулся с вратарем своей же команды и не смог продолжить игру из-за травмы головы. У футболиста был сильно рассечен лоб и сломан нос. После короткого периода реабилитации спортсмен вернулся к тренировкам в специально разработанной для него защитной маске. Он даже шутливо обратился к компании Marvel, выпускающей знаменитые супергеройские комиксы и фильмы по ним:

— Может, возьмете нового персонажа? А то тут уже есть практически готовый.

Руки Грегори

Двукратный олимпийский чемпион англичанин Алекс Грегори показал, как выглядят его ладони после месяца практически непрерывной гребли в мокрых перчатках. Спортсмен участвовал в экспедиции по Северному Ледовитому океану на открытом вёсельном судне, в ходе которой команда побила 11 мировых рекордов.

— Это был адский опыт! — признался спортсмен в «Инстаграме». — Волдыри не были бы такими ужасными, если бы сквозь них под кожу не просачивалась влага.

Бегуньи на носилках

В марте 2017-го многие СМИ опубликовали снимки финалисток чемпионата мира по кроссу в Уганде. 6-километровый забег юниорок проходил в 30-градусную жару, при повышенной влажности, к тому же на трассе были участки с крутым подъемом. Всё это привело к сильной концентрации молочной кислоты в мышцах ног и жуткому обезвоживанию. Некоторым спортсменкам потребовалась помощь врачей, а одну девушку унесли с дистанции на носилках.

Велогонщик выложил фото своих ног после 16 дней «Тур де Франс» и напугал своих подписчиков

Ноги велогонщика Павла Полянского вызвали смесь ужаса и сочувствия у пользователей инстаграма: после 16 дней гонки вены на них вздулись так, что больно смотреть. Парню, который внешне напоминает персонажа мультика «Трио из Бельвилля», пришлось сойти с дистанции, чтобы не остаться инвалидом.

Польский спортсмен Павел Полянский выступает за немецкую велосипедную команду Bora-Hansgrohe и регулярно участвует в профессиональных соревнованиях.

Сейчас в Европе проходит одно из главных состязаний для велосипедистов — гонка «Тур де Франс», 21 этап которой растянут по территории Германии, Бельгии, Люксембурга и Франции. В общей сложности гонщики должны будут проехать 3529 километров с 1 по 23 июля.

После 16-го этапа велогонки Полянский выложил фотографию своих ног в инстаграм. Выглядят они настолько пугающе, что сразу собрали много тысяч лайков и попали в сферу внимания журналистов.

«После шестнадцати этапов, мне кажется, мои ноги выглядят слегка усталыми ?».

Фото собрало тысячи комментариев. Сочувствие в них смешано с ужасом и отвращением.

Комментариев про собак и коров очень много. Если не приглядываться, и правда может показаться, что это не человеческие конечности. Другие комментаторы советуют Павлу остановиться, чтобы не рисковать здоровьем.

Фото 18 июля, сразу после завершения этапа Ле-Пюи-ан-Веле – Роман-сюр-Изер. Павел сумел финишировать, но выдающегося результата не показал: в общем зачёте он идёт на 75 месте. Это, может быть, и неплохо: не так обидно будет отказываться от продолжения гонки. Врачи сказали, что на реабилитацию мышц понадобится как минимум пять дней, а за это время «Тур де Франс» уже завершится — коллеги Павла пересекут финишную черту в Париже 21 июля.

Читать еще:  Как разъединить цепь на велосипеде

Фотки с такими ногами — неотъемлемая часть каждой гонки «Тур де Франс». В прошлом году их бурно обсуждали на Reddit. Выглядели они вот так:

А в 2014 году был популярен твит с ногами британского велогонщика Криса Фрума (он, кстати, сейчас лидирует в общем зачёте и, скорее всего, выиграет «Тур де Франс» в этом году).

«Член нашей команды Крис Фрум выглядит абсолютно измождённым накануне воскресного этапа!»

Ноги участников «Тур де Франс» уже стали важным элементом визуальной культуры. В анимационной ленте «Трио из Бельвилля» режиссёр сделал на них особый акцент. Один из главных героев — Чемпион, которого похищают коварные мафиози. Спасают его родная бабушка, пёс и три милые старушки.

Не будем советовать вам заниматься профессионально велосипедным спортом, чтобы накачать ноги, но если вам интересно, как приходят в форму исполнители супергеройских ролей в летних блокбастерах, то пожалуйста. Два обычных человека, Келси и Эван, 30 дней тренировались, как Мстители, и сняли об этом познавательный мануал.

Огромные «качковские» ноги у велосипедистов: с чем это связано?

Возможно вы видели фото велосипедистов с огромными ногами, но при этом абсолютно неразвитой верхней частью тела и задавались вопросом: не фотошоп ли это? И сегодня как раз порассуждаю на эту тему и попробую объяснить, почему так происходит.

Начнем с того, что классический велоспорт делится на 2 категории: шоссейные велогонки и трековые велогонки. По шоссе, то есть автодорогам, чаще всего ездят на дальние дистанции(десятки километров), а по трекам — на короткие(несколько километров). Исходя из этого, существует 2 вида велосипедистов, специализирующихся на спринтах, либо на долгих заездах.

Классический пример велосипедистов, соревнующихся в заездах на дальние дистанции — спортсмены всемирно известной шоссейной многодневной велогонки — Тур Де Франс. Как мы видим, их ноги не такие уж и большие, ведь таким спортсменам важна выносливость в этой изнуряющей гонке.

Если бы они специально развивали большие ноги — результат был бы плачевным: большие мышцы и выносливость — понятия в большинстве случаев несовместимые, так как такие мышцы могут создать большое усилие в короткий промежуток, но откажутся работать в длинном, быстро «забившись». Именно по этой причине спортсмена с огромными ногами на Тур Де Франс и подобных соревнованиях не встретишь.

Но, как мы помним, есть еще одно направление велоспорта — спринт. И вот тут как раз от спортсмена требуются большие и сильные ноги, чтобы создать короткое взрывное усилие и победить в гонке на короткой дистанции.

Такие спортсмены ко всему прочему полноценно тренируют свои ноги в тренажерном зале с большими весами на малое количество повторений, культивируя объем и взрывную силу ног. И стоит заметить, что они не уделяют особого внимания развитию мышц корпуса, ведь гипертрофированный верх — это дополнительный вес, а значит, лишние секунды до финиша. Отсюда и такой специфический внешний вид спортсменов: ноги «качка», а корпус «дрища». Но встречаются и спортсмены с довольно развитым верхом, впрочем, все равно ноги у них явно превосходят по объемам.

Еще хотелось бы отметить, что я далек от велоспорта, но знаком с бодибилдингом и тренажерным залом, поэтому также могу предположить, что и кроссовые велосипедисты тренируют ноги в тренажерном зале, однако в их тренировках ног есть существенное отличие от спринтеров: они выполняют большое количество повторений в подходе при малом рабочем весе, нарабатывая силовую выносливость мышц ног.

Если вам понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые интересные статьи на тему спорта!

Ноги Бартоша Хузарски после 18-го этапа Тур де Франс 2014

Ёпт, а профф. борцы — все переломанные и позвоночник у них к хуям в 40 рассыпается.

Читать еще:  Сидушка для велосипеда для ребенка

Проф. футболисты хоккеисты бегуны атлеты — все в травмах суставам хана.

Чувак, ЛЮБОЙ профессиональный вид спорта при мировом уровне ОЧЕНЬ сильно вредит здоровью

LeTour – Мужики, которые бреют ноги.

Волосатые ноги действующего чемпиона мира по шоссейному велоспорту в групповой гонке – Петера Сагана сильно взволновали сообщество Пикабу.

Так что, раз уж выдался такой повод, я не мог не высказаться по этому поводу. Тем более, что вопрос, зачем велосипедисты бреют ноги – один из самых частых в разговорах о профессиональном велоспорте.

3абавно, что бритьё ног, в большей части случаев, единственная подробность жизни велогонщиков, с которой знакомы широкие массы. Даже в европейской прессе хорошо заметна разница: велосипедные сайты, если и заметили это, то ограничились стёбом, по поводу того, что, собираясь в Аргентину, на Тур Сан-Луиса, Саган забыл бритву. А вот массовые новостные сайты назвали волосатость словака «Скандалом». Сами же гонщики, в основном, высказались в том духе, что Саган со своими волосами может делать, что хочет. Вскоре, Петер так и поступил, побрил ноги и посетовал на нехватку времени.

А теперь главный вопрос, так зачем велосипедисты вообще бреют ноги?

Каждый, кто падал с велосипеда, знает, что такое «асфальтовая болезнь»: глубокие, грязные ссадины и рваная кожа – ничего приятного. А теперь представьте, что вы скользите голым коленом по асфальту на скорости 60 км/ч. Конечно, рану сразу промоют, обычно врач гонки делает это прямо на ходу, но потом она все равно засохнет. Лечить уже начнут после финиша, а в этот момент выдергивать волосы из раны – то, чего совсем не хочется. Ну, а после, когда захочется оторвать от своей ноги пластырь, вы не один раз порадуетесь тому, что на ней нет волос.

Что делает велосипедист после гонки? Чтобы снизить нагрузку постепенно, он делает заминку, а потом начинается восстановление, и в первую очередь спортсмен попадает на массажный стол. Попробуйте как следует растереть свои волосатые ноги. Чувствуете, что выдёргиваете волосы? Даже если пользоваться кремами, ежедневный, интенсивный массаж превратится в настоящее мучение. Да и массажист за гладкие ноги только спасибо скажет, ему-то тоже неприятна эта растительность.

Кроме перечисленного, часто говорят о том, что гладко выбритые ноги улучшают аэродинамику гонщика. Долгое время об этом говорили больше в шутку, считая, что эффект от этого будет незначительным. Тем не менее, не так давно инженеры знаменитого производителя велосипедов Specialized не знали, чем ещё занять свою аэродинамическую трубу и решили этот миф проверить. С удивлением для себя они выяснили, что на дистанции 40 км, бритые ноги экономят гонщикам от 40 до 80 секунд.

К слову, 42 секунды это разница между золотой и серебряной медалями на разделке на олимпийских играх (дистанция 44 км). Так что, кто хочет побеждать – бритву в руки! Да и, откровенно говоря, с гладкими ногами ездить просто как-то приятнее. Лучше вентиляция и теплообмен что ли.

Уже больше ста лет существует профессиональный велоспорт, и наверное, никто уже не вспомнит, когда спортсмены стали брить ноги. Это стало уже, скорее, признаком принадлежности к этой определённой группе. Первое бритьё ног, что-то вроде инициации, теперь ты настоящий вело-маньяк, а не просто парень на велике.

Это нравится девочкам!

Да, многим девушкам велосипедистов нравится эта странная традиция. Они-то этим занимаются повседневно. И, кроме того, что спутник жизни становится приятнее на ощупь, добавляется ещё одно общее занятие. 😉 Некоторые гонщики жалуются, что жёны заставляют их брить ноги даже в межсезонье, не давая покрасоваться таким мужским атрибутом – волосатыми ногами.

И ещё немного про Петера Сагана: он вообще любит скандалы, да и тролль ещё тот, куда масштабнее встречающихся в интернете. Пару лет назад его оштрафовали за такую вот компенсацию того, что занял лишь второе место.

На этом пора заканчивать с темой волосатых ног.

Спасибо за внимание к сему маленькому опусу, и до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×